广西区社举办财务资产管理及税收政策业务培训班

作者: 来源:广西壮族自治区供销合作社联合社网站 发布时间:2019年05月06日 字体:缩小 增大  繁体
 

为加强全区供销系统财务资产管理,进一步熟悉掌握税收政策业务,4月25日,广西壮族自治区供销合作社在南宁举办广西供销社财务资产管理和税收政策业务培训班。来自全区供销社系统市及部分县(区)财务负责人以及区联社直属企业财务负责人、区联社社有企业管理处和财会资产处全体同志参加了培训班学习。为让学员更好地了解和掌握与供销社业务相关的财税政策,特邀请了国家税务总局南宁市税务局权威专家进行授课。区联社党组成员、理事会副主任陆远万出席培训班并作讲话。

本次培训班主要培训内容包括有:一是由国家税务总局南宁市税务局的四位税收业务专家分别就供销社资产重组及盘活、综合业务所涉及企业所得税相关政策 、供销社业务涉及相关增值税政策、 供销社资产重组与盘活涉及的相关财产行为税政策、以及社有企业税务注销工作规程进行了系统的解读并回答学员的提问。二是区联社财会资产处王耀羚同志就全区供销系统开展社有资产清查工作进行辅导,并讲解《资产清查相关指标统计表》的有关内容。三是区联社党组成员、理事会副主任陆远万作总结讲话,对全区供销系统财务和资产管理工作提出要求:一要高度重视资产财务管理工作,为供销社事业发展提供财力保障;二要高度重视当前财务资产管理存在的一些问题,以严肃认真的态度加以整改;三要规范项目资金的管理和监督,防范财务和廉政风险;四要严格预算制度的执行,切实提高预算执行的质量和效率;五要认真组织开展资产清查工作,为加快供销社改革发展提供条件支撑;六要加强财会队伍的建设,提高财务管理和监督的能力。

本期培训班内容丰富,针对性、可操作性强,特别是税务专家的专题讲解及问题解答给学员们送来了"及时雨",也为大家更好地熟悉掌握供销社业务涉及相关税收政策提供了帮助。大家表示要认真消化培训学习内容,把学习成果转化为实际效果,进一步提高自身的财税知识和业务水平,履行财务人员职责,加强社有资产监管,防止社有资产流失,确保社有资产保值增值,为加快供销社改革发展贡献力量。

(责任编辑:任智超)