荆州供销农业服务有限公司开业及试飞仪式圆满举行

作者: 来源:微信公众号:供销无人机大联盟 发布时间:2019年05月29日 字体:缩小 增大 
 

2019年5月24日上午,金博宝网址 无人机大联盟区域合作伙伴——荆州供销农业服务有限公司开业仪式在荆州区农业社会化服务中心、荆州区飞防大队站点隆重举行。荆州市供销社副主任及资产公司总经理杨书庆、荆州区供销社主任张昌桂、荆州市供销社副研究员许主任、荆州供销农服公司董事长吴大斌、荆州供销农服公司执行总经理陈丹、荆州供销农服公司副总经理姚嵩明等出席开业活动。

通过对农业现状的深刻思考,探索企业经营模式和发展方向的转型,经过反复的调研、评估和论证,在充分发挥自身优势的基础上,借鉴全国各地农业服务的成功经验,立足荆州"三农"实际,荆州供销农服公司以互联网技术+平台+农业服务为根本理念,着眼于农业产中服务,适时延伸产前及产后,以无人机植保飞防和虾稻产业综合服务为农服业务切入点,依托市社、县社两社联动为基本准则,逐渐摸索出一套"市供销社+县区供销社+合伙人"模式进行业务落地,线上线下相结合,线上一站式农业社会化服务平台的搭建,线下农业社会化服务中心和服务站网络的建设,为广大养种大户提供便利三农的农业产业化,现代化,一体化服务,包括:机械化作业(育秧、机插、无人机飞防、机耕、机割等)、储存、烘干、加工、农资代理销售、物流、农产品回购等一站式综合服务。

线上线下同时发力,加强信息、资源的互通、互惠和共享,进一步解决信息不对称的行业痛点,实现农业生产资料的立体购销,同时以点带面打通产销两端,帮助农民快速对接客户、技术、物流、资金、质检、渠道等,大大提升效率和效益。

在市委市政府的大力支持下,在社会各界服务支持下,以荆州市及各地市区供销系统为网络和基础,推广于荆楚大地,始终坚持"团结诚信、务实创新、追求卓越"的企业宗旨,同时积极面对农服市场日益严峻的竞争形势,农服公司将坚持推进各县市区"双水双绿农业社会化服务体系"建设为核心,确立"抢市场,树品牌"的战略目标,明确"纵向发展,横向整合"的经营思路,在纵向发展上完善"三农服务"的新格局,从工作内容上搭建农业服务的综合信息、服务的大平台,为荆州市现代农业发展作出积极贡献。

在未来的发展中,荆州供销农服公司的发展战略将与国家的发展战略紧密结合,全力推进双水双绿战略,以实现企业服务品牌价值与企业文化价值的平行发展,实现企业利益与社会利益的良性互动,以优良的品质、专业的服务,演绎"三农服务"的经典篇章。

农业社会化服务服务体系框架图

农业社会化服务中心业务架构图

农业社会化服务中心效果图

无人机运载车效果图

无人机飞防工作服效果图

无人机大联盟道旗效果图

公安弥市社会化综合服务站实景图

(责任编辑:任智超)