聚焦棉花期权风险管理 助力棉业高质量发展

作者:张成 来源:中华合作时报 发布时间:2019年06月06日 字体:缩小 增大  繁体
 

5月22日,由陕西省供销合作总社主办,陕西省棉花协会、西部期货有限公司承办的"2019棉业高质量发展暨棉花期权风险管理研讨会"在西安举行。陕西省供销合作社党组成员、副主任、陕西供销企业集团有限公司总经理武静元,西部期货有限公司总经理田伟出席会议并致辞。

当前,国际贸易局势复杂多变,传统贸易方式已不能适应棉业高质量发展的要求。此次研讨会旨在更好地满足涉棉企业多样化的避险需求,充分利用棉花期权工具在复杂多变的市场竞争环境中稳健运行,同时,也为支持棉花生产、加工、流通企业更好地开拓国内外市场,促进农业增效、农民增收,实现棉业高质量发展。

此次研讨会邀请专家学者和企业家代表现场进行了分享,内容新颖、思路缜密、视野开阔,与会专家就2019年中国棉业高质量发展和棉花市场的投资机会进行了深入分析;同时,解读了棉花期权合约规则及期权工具在棉花产业链中的风险管理应用。此外,与会专家就利用棉花供应链综合服务平台,如何助力涉棉企业发展以及利用期权工具进行业务提升做了经验介绍。

来自国内棉花领域专家学者、总社农资与棉麻局、中国棉花协会及部分省市棉花贸易、纺织及物流企业和棉农代表参加了会议。

(责任编辑:谭思嘉)


相关新闻
    没有相关内容