贵州省农村合作金融组织协会:发展普惠金融 服务实体经济

作者:唐仁禹 来源:中华合作时报 发布时间:2019年06月06日 字体:缩小 增大  繁体
 
为深入贯彻落实中发〔2015〕11号和黔党发〔2016〕5号文件精神,充分发挥协会在行业自律、协作、维权、服务等方面功能,引导全省新型农村合作金融组织规范发展,5月24日,贵州省农村合作金融组织协会在贵阳召开第一届会员大会第二次会议。
贵州省农村合作金融组织协会由贵州省供销合作社主管,成立于2017年11月16日。会议审议并表决通过了协会会长罗萍所作的协会理事会2018年工作情况及2019年工作计划报告、协会2018年监事工作报告、2018年财务报告、《协会会员自律公约》、增减协会理事单位等事项。协会与贵州经贸职业技术学院签订了合作协议,并为协会副会长单位、理事单位代表授牌。
会议要求,下一步,协会及全体会员要把握机遇强基础,应对挑战出实招;建平台服务实体经济,助脱贫深化普惠金融;携手共进谋合作,突出特色见成效;规范自律强服务,行稳致远求发展。
会议强调,规范是基本要求、自律是内生动力、服务是价值体现,全体会员要坚持"巩固、增强、提升、畅通"八字方针做好农村合作金融服务,助推全省农村合作金融服务做活、做实。
 
(责任编辑:张晓远)
相关新闻
    没有相关内容