陕西省社打造具有本地特色的现代化流通体系

作者:张 成 来源:中华合作时报 发布时间:2019年06月10日 字体:缩小 增大  繁体
 

6月4日,由陕西省人民政府新闻办公室举办的全省供销合作社农村电子商务新闻发布会在西安举行。会议介绍了全省供销合作社系统农村电子商务发展情况,通报了全省系统农村电子商务的发展思路和下一步工作重点。

近年来,陕西省供销合作社围绕乡村振兴战略部署和省委"三个经济"发展要求,把供销农村电子商务发展列入构建供销合作社系统"四大体系"的主要内容,逐步构建起覆盖全省、上下联动的"网上供销社"体系。截至目前,全省系统已拥有专业电子商务公司113家,其中供销合作社持股35%以上且为第一大股东的电子商务公司88家。2018年,全省系统电子商务销售额达31.78亿元,同比增长36.3%。

陕西省社相关负责人指出,不同于社会普通电商企业,供销电商不仅关注盈利,更注重运用互联网、物联网、电子商务、现代物流等技术手段,加快推进基层社、村级综合服务社等网点信息化改造升级,构建起省、市、县、基层社、农民专业合作社5级联动的系统化组织网络,打造起具有本地特色的现代化流通体系。

据介绍,今后,全省系统农村电子商务将围绕大力发展乡镇一级物流体系建设、陕西供销网省级平台建设、着力提升线上销售能力三个方面重点推进。

(责任编辑:谭思嘉)