甘肃酒泉市农业农村重点工作暨供销社综合改革现场推进会召开

作者:葛亮 来源:中国甘肃网 发布时间:2019年06月10日 字体:缩小 增大  繁体
 
据酒泉日报报道 6月4日至5日,酒泉市农业农村重点工作暨供销社综合改革现场推进会在玉门市召开。会议贯彻落实中央和省、市农业农村暨供销社综合改革工作相关会议精神,总结全市农业农村重点工作和供销社综合改革推进情况,安排部署落实举措,不断强化工作责任,推动全市农业农村工作实现高质量发展。
市委副书记唐培宏、副市长郭奇志出席会议。
唐培宏指出,举办这次推进会主要是督促各县市区和相关部门分析问题、对症下药,进一步强化措施,全力赶超,确保完成市委、市政府安排部署的农业农村重点工作任务。
唐培宏强调,要正视问题,进一步增强做好农业农村工作的紧迫感和责任感,深入了解把握中央和省、市委农业农村工作部署,研究制定具体措施,集中力量抓进度,一个节点一个节点推进工作落实。要把握重点,推动全市农业农村工作上水平、上台阶,把产业发展放在首位,着力构建种植、加工、销售一条龙的全产业链,引导产业向高品质、高端化跃升。以农村土坯房改造提升为牵引,动员各方力量,整合各种资源,进一步改善农村人居环境水平。要积极培育种养大户、家庭农场、农民合作社、龙头企业等各类新型经营主体,推进农业转型升级,助力乡村振兴。要超前谋划,积极探索,逐步推进数字乡村建设。要注重学习,把握政策,精准指导,盯住落实,不断提高领导农业农村工作的水平。
会前,唐培宏、郭奇志等观摩了清泉乡戈壁人参果产业园、花海镇戈壁蜜瓜产业园、花海镇玉珑合作社农产品仓储物流中心、花海镇供销社综合改革示范项目和下西号镇枸杞小镇建设项目、黄闸湾镇泽湖村人居环境综合整治示范点。
(责任编辑:张晓远)
相关新闻
    没有相关内容