陕西安康市社:召开脱贫攻坚百日冲刺推进落实会议

作者: 来源:安康市政府网 发布时间:2019年06月10日 字体:缩小 增大  繁体
 
6月6日上午,市供销社再次召开脱贫攻坚百日冲刺推进落实会议,学习传达全市脱贫攻坚推进暨中省帮扶单位聚力冲刺安康全域脱贫摘帽大会和汉滨区脱贫攻坚工作考核整改暨背水一战决胜整区摘帽工作推进会议精神,天山村脱贫攻坚"四支队伍"和市直供销系统部分帮扶干部职工参加会议。
会议就有效有序推进脱贫攻坚百日冲刺,进一步提出工作要求。一是要坚持学习提高。认真学习习近平关于脱贫攻坚的重要思想和中省市脱贫攻坚应知应会政策,熟练掌握并用好脱贫攻坚政策,扎实抓好各项工作落实。二是要坚持对标对表。深入到村到组到户对标排查工作推进中的短板和问题,摸清并掌握全村基本情况,及时对标解决问题,切实确保"两不愁三保障"、"57标准"落实到位。三是要坚持问题导向。认真整改中省市反馈的问题,实行清单制、销号管理,确保反馈问题一件件整改落实到位。四是要加大协调力度。督促指导天山现代农业园区完善配套设施,尽快投产见效。五是要严肃工作纪律。驻村工作队要发扬吃苦耐劳、任劳任怨的精神,克服困难,坚守工作岗位,全力冲刺百日攻坚。严格战时工作纪律,严肃考勤制度,特殊情况必须按程序履行请假手续。帮扶干部职工坚持每月到村入户开展帮扶,指导贫困户加强黄花菜、拐枣等产业的管理管护和政策宣传,扶志扶智,确保贫困户稳定增收,天山村顺利脱贫退出。已脱贫户的帮扶干部职工坚持每两月到村入户开展帮扶工作,巩固脱贫攻坚成果。
市供销社领导一行还督促查看了黄花菜烘干设施安装进展情况。
(责任编辑:张晓远)
相关新闻
    没有相关内容